Import

Тема: Рыбная биржа

Актуально
В Приморье рассчитывают повысить доступность рыбы через аукционы

В Приморье рассчитывают повысить доступность рыбы через аукционы

Власти Приморского края пригласили бизнес на аукционы по реализации сахалинской наваги-ворошенки. Электронные торги пройдут в январе на площадке Биржи «Санкт-Петербург». Свежемороженая рыба будет выставляться по цене производителя – 70 рублей за килограмм.

Аукционы состоятся 13, 19 и 26 января. Организаторами торгов выступают Дальневосточный аукционный рыбный дом совместно с Биржей «Санкт-Петербург».

Оптовые покупатели могут приобрести рыбопродукцию высокого качества по цене производителей через электронную систему Биржи, гарантирующую прозрачность и законность сделки, отметили в пресс-службе администрации Приморского края. Зарегистрироваться и участвовать в торгах на выгодных условиях может любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Кроме того, зарегистрированные участники могут размещать на Бирже заявки на приобретение необходимой рыбопродукции.

По мнению директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья Сергея Наставшева, приобретение наваги на аукционе позволит снизить цену на данную продукцию для конечного потребителя. «На аукцион выставлена свежемороженая навага-ворошенка, улов – январь 2017 года, по цене 70 рублей за килограмм», – сообщил он.

Отметим, что Дальневосточный аукционный рыбный дом организует торги рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург» с мая 2015 г. В январе прошлого года на аукцион также выставлялась сахалинская навага-ворошенка, для реализации в Приморье тогда было приобретено 20 тонн рыбы. В этом году в ДАРД рассчитывают, что приморский бизнес проявит большую активность на торгах и обеспечит жителей края свежей рыбой по доступным ценам.

«Отрадно, что в этом году администрация края оперативно отреагировала на наше приглашение. По прошлому году могу сказать, что все покупатели остались довольны качеством продукции. Привлекательной должна остаться и цена на навагу-ворошенку: с учетом транспортных расходов она может повыситься на 6-9 рублей от первоначальной цены производителя, но в любом случае это не 150-250 рублей, по которой сахалинская навага продается сегодня на ярмарках во Владивостоке», – заявил Fishnews генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

К тому же, по его словам, у ДАРД заключены договоры с транспортными компаниями, которые могут доставить приобретенную на аукционе продукцию из Поронайска во Владивосток по минимальным ценам. Есть и возможность обеспечить складское хранение аукционной рыбы по минимальным ценам, без прогрессивной шкалы.

Fishnews

Назад