Import

Тема: Квоты-2018

Актуально

Инвестквоты зайдут на новый круг

С 1 марта Росрыболовство вновь начнет принимать заявки на предоставление инвестквот. Дополнительные ресурсы выделяются под строительство средне- и малотоннажных судов на Дальнем Востоке, а также заводов малой мощности.

Новая заявительная кампания продлится с 1 марта по 30 июня 2018 г., сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Среди объектов инвестиций, для строительства которых планируется дораспределить квоты добычи водных биоресурсов, – среднетоннажные и малотоннажные суда и береговые заводы по переработке рыбы (кроме минтая) малой мощности.

Инвестиционные квоты на этот раз выделяются только в Дальневосточном бассейне. Для среднетоннажных судов длиной не менее 35 м (тип Е-1) и малотоннажных судов длиной от 25 м (тип Е-2) предполагается ресурсное обеспечение в виде объемов трески, камбал, терпуга, макруруса и наваги в Южно-Курильской зоне. Аналогичные по размеру суда типов Ж-1 и Ж-2 смогут вести промысел трески, камбал, макруруса, наваги и палтусов в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах.

Инвестпроекты по строительству береговых заводов, требования к которым ограничиваются наличием оборудования для выпуска филе или иной продукции из рыбы, морозильной камеры и установки для производства рыбной муки и жира, претендуют на те же виды ВБР и районы промысла, что и суда.

В Росрыболовстве обращают внимание, что порядок подачи заявлений и процедура отбора закреплены положением, утвержденным постановлением правительства № 648 от 29 мая 2017 г.

Fishnews

Назад