Import

Тема: Квоты-2018

Актуально
Правительство определило правила перезакрепления долей квот

Правительство определило правила перезакрепления долей квот

Официально опубликовано постановление Правительства РФ о распределении квот добычи в морских водах между лицами, у которых срок действия договоров истекает до 31 января 2018 г.

Правительство выпустило важнейший для рыбопромышленных предприятий документ. Постановление от 30 января 2018 г. № 88 определяет, как будет осуществляться перезакрепление долей квот на следующий, теперь уже 15-летний, период, сообщает корреспондент Fishnews.

Утверждены:

- Правила распределения квоты добычи в морских водах между лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства истекает до 31 декабря 2018 г., и закрепления доли квоты добычи в морских водах;

- Правила заключения договоров о закреплении доли квоты вылова в морских водах с лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства истекает до 31 декабря 2018 г., и примерная форма договора.

Постановление Правительства вступит в силу с 1 апреля 2018 г. – с этого же времени Росрыболовство должно начать прием заявок о закреплении доли квоты. Заявочная кампания будет проходить в период с 1 апреля по 10 мая 2018 г.

Постановление Правительства РФ от 30 января 2018 г. № 88 доступно по ссылке.

Назад