Import

Тема: Квоты-2018

Актуально

Требования к финансовым консультантам поменялись

Ряд поправок внесло Правительство РФ в правовые акты по квотам вылова на инвестиционные цели. В частности, изменились критерии, одному из которых должен отвечать финансовый консультант.

Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2018 г. № 108 внесены изменения в правовые акты по инвестиционным квотам. В том числе в Положение о закреплении и предоставлении доли квоты водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели (утверждено постановлением правительства от 29 мая 2017 г. № 648), сообщает корреспондент Fishnews.

Напомним, что по правилам тот, кто претендует на долю инвестквоты, должен подать в Росрыболовство заявление с приложением определенного набора документов. В их число входит заключение, «подготовленное банком или организацией, оказывающими услуги по финансированию строительства объекта инвестиций, в случае принятия ими решения о кредитовании инвестиционного проекта заявителя или финансовым консультантом, подтверждающее соответствие инвестиционного проекта критериям, указанным в пункте 12 требований к объектам инвестиций и инвестиционным проектам».

При этом предусматривается, что финансовый консультант должен отвечать одному из нескольких критериев. По новому постановлению, их три:

«по числу и (или) объему заключенных сделок по сопровождению проектного финансирования за предшествующий год он должен входить в рейтинг 10 крупнейших финансовых консультантов таких международных агентств и печатных изданий, как «Диалоджик» (Dealogic) и «Прожект Финанс Мэгазин» (Project Finance Magazine);

наличие опыта работы в качестве финансового консультанта по проектам в сфере строительства судов рыбопромыслового флота и капитальных объектов - заводов по переработке водных биоресурсов стоимостью не менее 1 млрд рублей каждый в течение 3 предшествующих лет (в том числе в качестве исполнителя);

наличие сделок проектного финансирования с суммой кредита не менее 0,5 млрд рублей каждая, по которым финансовый консультант выступал в качестве кредитора или финансового консультанта по привлечению проектного финансирования и которые достигли финансового закрытия в течение последних 12 месяцев, количество их составило не менее 2, а за последние 36 месяцев - не менее 6».

Fishnews

Назад