Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
Илья Шестаков: Проблема с правилами распределения квот будет решена

Илья Шестаков: Проблема с правилами распределения квот будет решена

Росрыболовство совместно с Правительством РФ занимается решением проблемы, возникшей с трактовкой правил распределения квот. Вопрос будет урегулирован до 1 апреля, заявил замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Постановлением Правительства РФ от 30 января 2018 г. № 88 установлены правила распределения квоты добычи в морских водах на следующий, 15-летний, период. Документ вступит в силу с 1 апреля 2018 г. – с этого же времени Росрыболовство должно начать прием заявок о закреплении доли квоты.

Итоговый текст Правил стал для отраслевого сообщества большой неожиданностью. В частности, формулировка одного из оснований для отказа в закреплении доли квоты (пункт 24 Правил) оказалась весьма неоднозначной и вызвала серьезное беспокойство у рыбопромышленников.

Возникший вопрос прокомментировал глава отрасли. Как сообщает корреспондент Fishnews, Илья Шестаков заявил, что проблема, связанная с неоднозначностью трактовки постановления, понятна и до 1 апреля будет решена.

«В целом мы ею (проблемой – прим. ред.) сейчас занимаемся, решаем. Возможно, что с учетом имеющихся неточностей мы внесем точечную корректировку, чтобы было более четкое трактование, – рассказал заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства. – Мы трактуем его так, что никаких проблем в принципе не должно возникнуть». По словам главы федерального агентства, в настоящее время ведется работа с правительством. «Безусловно, это будет сделано до 1 апреля. Решается, каким способом это будет реализовано: либо разъяснения, либо точечное изменение», – уточнил Илья Шестаков.

Fishnews

Назад