Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально

Росрыболовство обещает четко выдержать сроки по инвестквотам

Процедуры и сроки по распределению инвестиционных квот должны строго соблюдаться, подчеркнул замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он поручил провести контрольное совещание по графику дальнейшей работы.

Напомним, что в феврале специальная межведомственная комиссия рассмотрела заявки от претендентов, готовых реализовать для получения квот вылова проекты по постройке судов и береговых заводов.

Дальнейшей процедуре распределения инвестквот после первого этапа отбора заявок руководитель Росрыболовства Илья Шестаков уделил отдельное внимание на оперативном совещании 21 февраля, сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства.

По результатам работы комиссии одобрено 56 заявок: 33 на строительство рыбопромысловых судов на российских верфях, 23 – на создание рыбоперерабатывающих береговых предприятий. При этом определены заявители, которым будет предоставлено право заключения договора о закреплении квот на инвестиционные цели без аукционных процедур, часть заявок будут участвовать в аукционе на понижение.

Информация о проведении аукциона будет опубликована на официальном сайте Росрыболовства в ближайшее время. Илья Шестаков подчеркнул, что процедуры по распределению инвестиционных квот и сроки должны строго соблюдаться и поручил заместителю руководителя ведомства провести контрольное совещание по графику дальнейшей работы.

Fishnews

Назад