Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально

Определены даты аукционов на понижение

Аукционы на понижение по распределению инвестквот проведет Росрыболовство. Торги по объектам Северного бассейна состоятся 2 апреля, по рыбе Дальнего Востока – 3 апреля.

В рамках первой заявительной кампании по инвестиционным квотам специальная комиссия одобрила 56 заявок. Так как количество отобранных проектов превысило планируемый объем квот на инвестиционные цели, было решено провести аукцион на понижение.

Уведомление о проведении торгов опубликовано на сайте Росрыболовства. Как сообщает корреспондент Fishnews, для рыбопромышленников Северного бассейна предлагаются доли квот трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях под строительство перерабатывающих береговых предприятий и судов. К аукциону допущены 28 компаний.

На Дальнем Востоке девять организаций посоревнуются за инвестквоты минтая (в Западно-Беринговоморской, Северо-Курильской, Южно-Курильской зонах, Петропавловско-Командорской, Камчатско-Курильской, Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской, Восточно-Сахалинской подзонах) и сельди (в Северо-Охотоморской зоне) под строительство рыбоперерабатывающих заводов. Еще два предприятия будут бороться за лимиты трески, камбал, терпуга, командорского кальмара, макруруса, наваги, белокорого палтуса (в Карагинской и Петропавловско-Командорской подзонах) – тоже под развитие рыбопереработки.

Ожидаемая сумма инвестиций по всем отобранным проектам составит около 140 млрд рублей в течение следующих пяти лет, отметили в пресс-службе Росрыболовства.

Следующая заявочная кампания «Инвестквоты-2018» стартует 1 марта и продлится до 30 июня.

Fishnews

Назад