Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
Росрыболовство ждет запроса по участию бизнеса в перезаключении договоров

Росрыболовство ждет запроса по участию бизнеса в перезаключении договоров

Формально обращение о том, чтобы привлечь руководителей отраслевых объединений к работе по перезакреплению долей квот, в Росрыболовство не поступало, заявил представитель ведомства на заседании Общественного совета при ФАР.

С 1 апреля Росрыболовство начнет прием заявок о закреплении доли квоты на следующие 15 лет. Ожидается порядка 6,5 тыс. заявителей, рассказал на заседании Общественного совета при Росрыболовстве 15 марта начальник управления экономики и инвестиций ведомства Михаил Медведев, сообщает корреспондент Fishnews.

Он отметил, что процесс заявочной кампании отрабатывается до мелочей: куда будут приходить люди, где они будут оставлять документы, где заявки будут храниться. В федеральном агентстве постараются, чтобы заявочная кампания была не столь сумбурна, как в 2008 г., когда возникло очень много нареканий, рассказал Михаил Медведев.

От бизнеса также ждут тщательного подхода к процессу. «Надеемся, что все рыбаки своевременно подготовятся к заявочной кампании», - сказал руководитель управления Федерального агентства по рыболовству.

Он сообщил, что на подходе правовой акт о форме заявки и приказ о рабочей группе и комиссии. При этом представитель ведомства напомнил, что все документы размещаются на сайте Росрыболовства.

Член Общественного совета, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов напомнил, что Съезд рыбаков рекомендовал Росрыболовству привлечь к работе по определению долей квот и перезаключению договоров шесть руководителей отраслевых региональных объединений. «Разрабатывается ли сейчас в агентстве какой-то механизм или алгоритм участия этих людей, которые указаны в решении съезда?» - задал вопрос член Общественного совета.

Решение съезда получено, однако оформленного обращения о привлечении экспертов не поступало, заявил Михаил Медведев. Он также призвал подумать над механизмом участия представителей бизнеса. «Если есть предложение включить, давайте обсуждать как», - заявил начальник управления ФАР.

Fishnews

Назад