Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально

Минсельхоз установил формы заявок о закреплении долей квот

С 1 апреля стартует прием заявок о закреплении долей квот на новый период. Министерство сельского хозяйства выпустило приказ, в котором приводятся формы обращений.

Формы заявок о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов закреплены приказом Минсельхоза России от 20 февраля 2018 г. № 72. Правовой акт вступит в силу с 1 апреля – тогда же Росрыболовство начнет прием обращений от предприятий.

Как сообщает корреспондент Fishnews, утверждены форма заявки для закрепления доли международной квот и форма заявки для закрепления доли квоты вылова в морских водах с лицами, у которых срок действия нынешних договоров истекает до 31 декабря 2018 г.

Напомним, что правила распределения квоты добычи в морских водах между лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства истекает до конца нынешнего года, утверждены постановлением правительства от 30 января 2018 г. № 88.

Правила распределения квот добычи в международных водах также в случае с окончанием срока действия договоров до 31 декабря 2018 г. утверждены постановлением правительства от 29 января 2018 г. № 79.

В Министерстве сельского хозяйства ранее заверили, что заявительная кампания пройдет в достаточном нормативном правовом поле.

Приказ Минсельхоза смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Назад