Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
По долям квот – новое постановление

По долям квот – новое постановление

Правительство выпустило четвертое постановление, необходимое для перезакрепления долей квот на 15 лет. Это правила переоформление договоров, срок действия которых истекает после 2018 г.

Напомним, что по закону договоры о закреплении долей квот, срок действия которых истекает после 31 декабря 2018 г., подлежат переоформлению в нынешнем году. Теперь право на добычу будет предоставляться на 15 лет, сообщает корреспондент Fishnews.

Переоформляться будут договоры на доли квот вылова для промышленного рыболовства, договоры на доли квот добычи в пресноводных водных объектах, договоры на доли квот вылова для прибрежного рыболовства, договоры на доли квот для РФ в районах действия международных договоров.

Постановлением Правительства РФ от 15 марта 2018 г. № 260 утверждены правила переоформления договоров о закреплении квот добычи; примерные формы договоров.

Как и в случае с договорами, срок действия которых истекает до 31 декабря 2018 г., прием заявок на переоформление будет осуществляться с 1 апреля по 10 мая.

Правила распределения квоты добычи в морских водах между лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства истекает до конца нынешнего года, утверждены постановлением правительства от 30 января 2018 г. № 88.

Правила распределения квот добычи в международных водах также в случае с окончанием срока действия договоров до 31 декабря 2018 г. утверждены постановлением правительства от 29 января 2018 г. № 79.

Правила закрепления долей квот вылова во внутренних водных объектах за лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах истекает до 31 декабря 2018 г., утверждены постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2018 г. № 131

По новому документу, из постановлений № 88, № 79 и № 131 исключаются спорные основания для отказа в закреплении долей квот.

Постановление Правительства РФ смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Назад