Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
Как будут переоформлять договоры

Как будут переоформлять договоры

Договоры на доли квот, срок действия которых истекает после 2018 г., нужно будет переоформить в нынешнем году. Кратко о том, как будет проходить процедура, – в материале Fishnews.

Напомним, что правила переоформления договоров о закреплении долей квот, срок действия которых истекает после 2018 г., утверждены постановлением правительства от 15 марта 2018 г. № 260.

Кто и что переоформляет

Переоформить потребуется договоры, срок действия которых истекает после 31 января 2018 г:

– о закреплении долей квот добычи для промышленного рыболовства;

– о закреплении долей квот вылова в пресноводных водных объектах;

– о закреплении долей квот добычи для осуществления прибрежного рыболовства;

– о закреплении долей квот вылова в районах действия международных договоров.

Такие договоры будут признаны расторгнутыми с 1 января 2019 г.

Региональные органы исполнительной власти будут переоформлять договоры о закреплении долей квот вылова в пресноводных водных объектах (исключение – анадромные и катадромные виды рыб). Во всех остальных случаях заниматься переоформлением будет Росрыболовство.

Заявки и сроки

Заявки юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут подать с 1 апреля по 10 мая, сообщает корреспондент Fishnews.

Отдельное обращение должно направлять по каждому виду водных биоресурсов в соответствующем районе промысла. При этом если за компанией закреплено несколько долей квот этого вида ВБР в соответствующем районе промысла для промышленного и (или) для прибрежного рыболовства, заявка подается в отношении всех таких действующих договоров.

Особая ситуация – с водными биоресурсами, признанными совместным запасом России и иностранного государства. В этом случае заявка должна подаваться в отношении всех действующих договоров о закреплении долей квот вылова в районах действия международных договоров, и (или) договоров о закреплении долей квот для промышленного рыболовства, и (или) договоров о закреплении долей квот для «прибрежки».

Если ВБР в районе действия международного договора не признаны им как совместный запас, заявка оформляется в отношении всех действующих договоров по долям в районах действия международных договоров.

Как и в случае с договорами, срок действия которых истекает до конца 2018 г., предусмотрен механизм устранения причин для замечаний по уже поданным документам.

Уполномоченный орган рассматривает документы и не позднее 24 июня должен утвердить два акта:

– о перечне заявителей, с которыми заключаются договоры на доли квоты добычи во внутренних водных объектах;

– о перечне заявителей, с которыми заключаются договоры на доли международных квот (если запас не признан совместным).

Не позже 25 июля нужно будет утвердить акты:

– о перечне заявителей, с которыми заключаются договоры на доли квот в морских водах;

– о перечне заявителей, с которыми заключаются договоры на доли международных квот (если запас признан совместным).

В течение 10 календарных дней со дня принятия акты должны быть размещены на сайте уполномоченного органа. Предусмотрен также механизм заключения новых договоров.

Fishnews

Назад