Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
Росрыболовство принимает заявки на остатки инвестквот

Росрыболовство принимает заявки на остатки инвестквот

Федеральное агентство по рыболовству открыло прием заявлений на доли инвестиционных квот, оставшиеся не распределенными по итогам поступления обращений в 2017 г. Это в том числе лимиты добычи минтая и сельди под строительство флота.

Напомним, что правительство установило особые условия приема заявок о закреплении и предоставлении доли инвестквоты в отношении долей, оставшихся не распределенными по итогам сбора обращений в 2017 г. Такие заявления должны приниматься в течение 5 месяцев со дня размещения Росрыболовством информации о начале отбора инвестиционных проектов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, на сайте федерального агентства опубликована информация о приеме заявлений с 29 августа 2018 г. по 29 января 2019 г. В извещении приводится список типов объектов инвестиций, под строительство которых будут закрепляться доли. Это суда и заводы на Северном и Дальневосточном бассейне. В том числе суда под доли квот минтая и сельди.

Программа «квоты под строительство рыбопромысловых судов или береговых заводов» стартовала в прошлом году, когда впервые проводился прием заявок от желающих получить такие лимиты.

В результате были закреплены доли квот за компаниями, которые показали готовность реализовать 51 проект. Это строительство 24 судов и 8 береговых заводов для Северного бассейна, 9 судов и 10 береговых предприятий для Дальнего Востока.

Осваивать полученные объемы компании – участницы программы инвестиционных квот смогут после введения объектов инвестиций – судов и заводов – в эксплуатацию.

Извещение смотрите в прикрепленном файле.

Fishnews

Назад