Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
Аукцион на понижение по инвестквотам пройдет в октябре

Аукцион на понижение по инвестквотам пройдет в октябре

Росрыболовство объявило аукцион на понижение, который позволит определить компании для получения долей инвестиционных квот вылова разнорыбицы на Западной Камчатке.

Аукцион, предполагающий снижение долей квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели, пройдет 22 октября в Москве. По итогам процедуры будут определены лимиты для компаний, которые заявили о готовности запустить заводы под квоты вылова разнорыбицы на Западной Камчатке. По классификации, предусмотренной в законодательстве, это тип объектов инвестиций Ж-3, сообщает корреспондент Fishnews.

К участию в аукционе на понижение допущены компании «Невод», «Октябрьский-1», «Алаид», «Заря». Они претендуют на доли квот вылова трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтусов в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Участники определены по итогам уже второй заявительной кампании в рамках программы инвестиционных квот.

Напомним, что проведение аукционов на понижение регламентировано приказом Федерального агентства по рыболовству от 21 февраля 2017 г. № 134.

Fishnews

Назад