Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально

Для крабовых аукционов готовят нормативную базу

Минсельхоз направил в Минфин законопроект, предусматривающий проведение крабовых аукционов, сообщает комитет Госдумы по бюджету и налогам. Принять этот документ планируют до конца года.

Проект федерального бюджета на 2019–2021 гг., в который включены доходы от крабовых аукционов, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении 24 октября. Напомним, 17 октября законопроект обсудили на заседании комитета ГД по бюджету и налогам, прогноз по доходам от этих торгов депутаты подвергли резкой критике.

Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев обратил внимание, что запланированные средства не обоснованы – нет нормативной базы. Аргумент Росрыболовства - внесение соответствующих изменений предусмотрено в дорожной карте- не убедил председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. Он подчеркнул, что ориентируются не на дорожные карты, а на действующее законодательство.

Однако в сводном отчете комитета на проект бюджета указано, что изменения в закон о рыболовстве все-таки готовятся, сообщает корреспондент Fishnews. «Необходимо отметить, что 15 октября 2018 года письмом Минсельхоза России на рассмотрение в Минфин России направлен проект соответствующего федерального закона. Предполагается, что закон будет принят и вступит в силу до начала 2019 года, а предусмотренные им постановления Правительства Российской Федерации в части порядка закрепления квот и порядка распределения улова будут приняты в I квартале 2019 года, в части порядка заключения договоров – в III квартале 2019 года. Поскольку основная часть аукционов проводится во II и III кварталах года, предполагается, что на момент их проведения в 2019 году нормативная база будет подготовлена», - говорится в отчете. Также отмечено, что отсутствие принятого закона не является препятствием для проведения аукционов.

Комитет рекомендовал Госдуме принять проект бюджета в первом чтении.

Fishnews

Назад