Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
ФАС ушла из состава комиссии по инвестквотам

ФАС ушла из состава комиссии по инвестквотам

Правительство ранее исключило представителей ФАС из состава комиссии по отбору проектов для получения инвестквот, а также из состава профильной рабочей группы. Теперь эти изменения отразили в приказе Росрыболовства.

Росрыболовство внесло изменения в приказ от 24 октября 2017 г. № 708. Из состава комиссии, которая занимается отбором проектов по строительству судов и береговых заводов для получения инвестиционных квот, исключен представитель Федеральной антимонопольной службы. Не потребуется больше и участие должностных лиц ФАС в профильной рабочей группе.

Ранее такие изменения были предусмотрены постановлением правительства от 27 июня 2018 г. № 740. В ФАС сообщали, что выступили за исключение своих представителей из комиссии и рабочей группы, для того чтобы не допустить конфликта интересов, сообщает корреспондент Fishnews.

Таким образом, в состав комиссии, согласно законодательству, должно входить по одному представителю от Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Росрыболовства в должности не ниже заместителя министра или заместителя руководителя. Рабочая группа должна включать не менее двух представителей тех же ведомств.

Fishnews

Назад