Import

Тема: Ипортозамещение

Обсуждение
Владимир ИЛЮХИН

Власти Камчатки держат ситуацию с ценами под контролем

Владимир ИЛЮХИН
Губернатор Камчатского края

- Не допустить отсутствия отдельных групп товаров на прилавках камчатских магазинов – одна из главных задач, которая в настоящее время стоит перед правительством края и бизнес-сообществом. Мы должны обеспечить продукцией жителей Камчатки и сохранить те объемы поставок продовольствия на полуостров, которые сегодня необходимы. Наша задача – в течение ближайших нескольких месяцев рынок удержать.

Я хочу подчеркнуть, что власти сегодня не собираются загонять бизнес в угол и заставлять работать себе в убыток. Мы должны выработать такие меры, чтобы помочь предпринимателям в сложившейся ситуации и чтобы жители края не ощутили серьезного удара по своему кошельку. Необходимо работать вместе, тогда с поставленными задачами нам удастся справиться.

Мониторинг цен на продовольственные товары ведется на Камчатке ежедневно, кроме того, свою работу в крае продолжают «народные контролеры». Штаб при губернаторе будет собираться регулярно для обсуждения и решения наиболее остро стоящих вопросов в оперативном порядке.

Для справки: Камчатский край на сегодняшний день является одним из лидеров по вылову рыбы в стране. За год рыбаки региона добывают порядка 850 тыс. тонн, в то время как для обеспечения населения региона этой продукцией необходимо всего 12 тыс. тонн. В свою очередь крупнейшие рыбопромышленники края на встрече с местными властями заверили, что роста цен на рыбную продукцию, в связи с введенными санкциями и возможным увеличением спроса, на полуострове не будет.

27.08.2014 г.

Назад