Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Селедку и семгу ищут за рубежом

Селедку и семгу ищут за рубежом

Росрыболовство изучает возможности замещения попавших под санкции атлантических лосося и сельди за счет импортных поставок из Чили и с Фарерских островов.

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел переговоры с должностными лицами Республики Чили и Фарерских островов, курирующими рыбохозяйственную отрасль, по вопросу поставок в Российскую Федерацию лососевых видов рыб и сельди. Как сообщили Fishnews в центре общественных связей ФАР, на переговорах был затронут вопрос ценообразования поставляемой рыбы. Участники встречи подтвердили намерения по выстраиванию долгосрочного сотрудничества между странами, что должно позитивно отразиться на торговой политике поставщиков.

Вопрос развития поставок рыбы из Чили и Фарер связан с потребностью в импортозамещении некоторых ассортиментных позиций после введения запрета на ввоз рыбы из стран, применивших и поддержавших санкции по отношению к Российской Федерации (США, ЕС, Норвегия, Канада и Австралия). В частности, речь идет об атлантическом лососе и атлантической сельди. Общий объем поставок рыбной продукции в Россию с Фарерских островов в прошлом году составил 66,3 тыс. тонн, из Чили – 62,2 тыс. тонн.

Fishnews

Назад