Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
ФАС проинструктировала Фареры по рыбной торговле

ФАС проинструктировала Фареры по рыбной торговле

Федеральная антимонопольная служба проинформировала ведомства Фарерских островов о существующих рисках нарушений законодательства при поставках рыбы в РФ.

Напомним, что под эмбарго, введенное Россией в начале августа, попали норвежская семга и форель. В связи с этим встал вопрос о замещении выпадающих объемов рыбопродукции на рынке РФ.

С учетом того, что Фарерские острова могут стать одним из основных поставщиков охлажденного лосося в Россию, ФАС решила организовать взаимодействие с компетентными органами и отраслевыми ассоциациями иностранного партнера, сообщили Fishnews в пресс-центре ведомства.

«В рамках сотрудничества предполагается организация обмена информацией и консультации. Полагаю, что такое взаимодействие может предупредить возможные антиконкурентные действия участников рынка», – сообщил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.

«Мы проинформировали Конкурентное ведомство и Министерство по рыболовству Фарерских островов о существующих рисках нарушений антимонопольного законодательства при поставках рыбы в Российскую Федерацию и надеемся, что наше сотрудничество будет способствовать обеспечению конкуренции на этом рынке», – отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

В 2013 г. федеральная служба рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ряда импортеров норвежского лосося. В результате ФАС пришла к выводу, что отдельные российские компании заключили картельное соглашение о разделе товарного рынка. Однако представители отечественного рыбного бизнеса выразили несогласие с решением службы и указывали на его негативные последствия.

Fishnews

01.09.2014 г.

Назад