Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Гватемала предлагает России креветку и лангуста

Гватемала предлагает России креветку и лангуста

Планируется, что уже в середине сентября РФ и Гватемала договорятся о номенклатуре и возможностях поставок пищевой продукции. Южноамериканские партнеры заинтересованы в экспорте креветок, лангустов и говядины.

На встрече в Россельхознадзоре посол Гватемалы Герберт Эстуардо Менес Коронадо отметил большой интерес своей страны к расширению возможностей двусторонней торговли.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе российского ветеринарного ведомства, представители посольства проводят интенсивные консультации, посетили ряд регионов РФ, в том числе Дальневосточный. По мнению диппредставителя, необходимо выстраивать схемы экономического взаимодействия, в том числе организовывать современные логистические пути и специализированные порты, для обеспечения взаимных поставок России и блока стран Центральной Америки с населением 40 млн. человек.

Говоря о возможностях экспорта товаров, поднадзорных Россельхознадзору, на российский рынок из Гватемалы, посол в первую отметил такие товарные позиции, как креветки, лангусты и говядина.

Участники встречи договорились о том, что национальная ветеринарная служба Гватемалы уведомит компании, заинтересованные в поставках продукции в РФ и другие страны Таможенного союза, о требованиях законодательства ТС к безопасности сырья и пищевой продукции. Также гватемальские коллеги предоставят Россельхознадзору информацию об эпизоотической обстановке в стране, структуре и функциях государственных контрольно-надзорных органов, проведут проверку заинтересованных предприятий. Затем зарубежная ветслужба передаст списки способных к исполнению требований России и Таможенного союза и предоставит свои гарантии в отношении каждого из этих предприятий.

Стороны решили максимально активизировать взаимодействие с тем, чтобы к международной агропромышленной выставке World Food, которая состоится в Москве в середине сентября, договориться о номенклатуре и возможностях поставок поднадзорных товаров из Гватемалы в Россию.

Fishnews

03.09.2014 г.

Назад