Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Ретейл заявил о выходе на прямые поставки рыбы из ДФО

Ретейл заявил о выходе на прямые поставки рыбы из ДФО

Участники заседания штаба по мониторингу цен в Новосибирской области обсудили ситуацию с обеспечением населения рыбной продукцией. По данным представителей торговых сетей, в настоящее время они выходят на прямые поставки этой категории товаров из Дальневосточного региона.

В этом году в Новосибирской области ожидается значительный объем вылова рыбы, заявил на заседании штаба по мониторингу цен заместитель руководителя регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Даниленко. План добычи – порядка 4800 тонн, что на 400 тонн больше, чем в прошлом году. Кроме того, предполагается добыть 1,5 тыс. тонн выращенной рыбы, что на 300 тонн больше показателей прошлого года.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Новосибирской области, в этом году планируется существенно расширить ассортимент рыбопродукции. На прилавках будут представлены пелядь, толстолобик, белый амур, сом, карп и другие виды.

Сегодня департамент природных ресурсов совместно с минпромторгом ведут работу по обеспечению выхода местных производителей рыбной продукции на продовольственные ярмарки в районах области. Также ожидается, что в этом году в Чановском районе откроется новый специализированный магазин по продажи рыбной продукции местного производства. По итогам заседания департаменту потребительского рынка Новосибирска поручено в обязательном порядке обеспечить места для реализации местной рыбы на продовольственных ярмарках и расширенных распродажах, проходящих в областном центре. Ведутся переговоры с торговыми сетями и специализированными рыбными магазинами о поставках на их прилавки продукции местных рыбоводов. Кроме того, рассматривается вопрос о разработке специального комплекса мер в рамках действующих программ господдержки предпринимателей для производителей и переработчиков рыбопродукции в регионе. В частности, речь идет о содействии при приобретении холодильного оборудования для доставки и хранения товаров.

По данным представителей торговых сетей, в настоящее время они также выходят на прямые поставки рыбной продукции с Дальнего Востока. Отмечено, что это позволит обеспечить необходимое количество рыбных товаров на прилавках и повлияет на уровень цен на этот вид продукции.

Напомним, представители дальневосточной рыбной промышленности неоднократно заявляли о том, что для сокращения числа посредников между производителями продукции и ее потребителями нужно налаживать и расширять прямые связи с торговыми сетями.

Fishnews

15.09.2014 г.

Назад