Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Россельхознадзор работает над пополнением списка рыбных поставщиков

Россельхознадзор работает над пополнением списка рыбных поставщиков

Представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в ближайшее время проинспектируют таиландские предприятия, заинтересованные в поставках рыбопродукции на рынок России.

Торговые связи обсуждались на переговорах Россельхознадзора с главным ветеринарным инспектором Таиланда Тритсади Чаосуанчареоном 15 сентября в Москве.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе российского ветеринарного ведомства, Таиланд является крупным экспортером пищевых продуктов и в сложившейся международной ситуации может занять определенную нишу на российском рынке в части поставок высококачественного безопасного продовольствия.

В настоящее время возможен экспорт из Таиланда животноводческой и рыбной продукции. С этой целью в период с 29 сентября по 10 октября эксперты Россельхознадзора по согласованию с компетентными службами Белоруссии и Казахстана проверят таиландские предприятия по производству продукции животного происхождения, в том числе продукции рыболовства и аквакультуры, заинтересованные в поставках на территорию РФ, на соответствие требованиям России и Таможенного союза. В частности, планируется инспекция производителей продукции рыболовства и аквакультуры.

Особое внимание будет уделено процессу сертификации продукции, предназначенной для экспорта на российский рынок, отметили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Fishnews

16.09.2014 г.

Назад