Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Камчатка привлекает лосось на берег

Камчатка привлекает лосось на берег

Объемы береговой переработки тихоокеанских лососей в Камчатском крае год от года увеличиваются: в этом году показатель составил 85,9% от уловов красной рыбы, отмечает заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

Несколько лет назад на берегу перерабатывалось не более 40% от объема добычи лососей, но сейчас этот уровень вырос. За последние несколько лет в Камчатском крае построено 16 современных рыбзаводов. За счет этого производственная мощность выросла примерно на 3,5 тыс. тонн в сутки. Увеличение общего объема холодильных мощностей – порядка 30 тыс. тонн. Всего в модернизацию и строительство предприятий вложено свыше 13 млрд. рублей.

При таких темпах развития можно рассчитывать практически на 100-процентную береговую переработку красной рыбы на Камчатке в ближайшие годы, считает зампред правительства – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын. «Хотя в любом случае без флота нам не обойтись, учитывая специфику подходов, их массовость, залповость», - обратил внимание куратор рыбохозяйственного комплекса Камчатки.

Как ранее рассказал в интервью Fishnews Владимир Галицын, за период 2009-2013 гг. предприятиям Камчатского края выплачено в виде субсидий 121,4 млн. рублей из федерального бюджета, из регионального бюджета на поддержку рыбной отрасли выделено 111 млн. рублей.

В этом году в Камчатском крае рыбаки освоили около 140 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

Fishnews

11.11.2014 г.

Назад