Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Дмитрий Медведев: По всей стране полки магазинов заполнены российскими товарами

Дмитрий Медведев: По всей стране полки магазинов заполнены российскими товарами

Введение продовольственного эмбарго заставило ретейлеров повернуться в сторону отечественного производителя.

Ситуация на продуктовом рынке была затронута во время общения премьер-министра Дмитрия Медведева с телеведущими, сообщает корреспондент Fishnews.

Когда в ответ на антироссийские санкции вводились ограничения на поставки продовольствия из ряда стран, власти не рассчитывали, что на следующий день удастся заместить весь список попавшей под эмбарго продукции, – отметил Дмитрий Медведев. «Цель была – чтобы наши продукты питания появились на наших полках», – сказал председатель Правительства.

По словам премьер-министра, раньше было очень много информации о том, что российских производителей просто не пускают в магазины, так как торговым сетям выгоднее работать с иностранцами. На недавнем совещании сетевики сказали, что повернулись к отечественным поставщикам, отметил Дмитрий Медведев. «По всей стране полки магазинов заполнены российскими товарами», – заявил глава Правительства. Однако полностью импорт, конечно, не замещен, добавил премьер-министр.

Напомним, что в августе был введен запрет на год в отношении поставок отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

В связи с необходимостью замещения импорта на российском рыбном рынке власти вновь обратили внимание на необходимость устранения избыточных административных барьеров, оптимизации доставки продукции с Дальнего Востока в европейскую часть страны.

Fishnews

10.12.2014

Назад