Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Ретейлеры отчитаются о борьбе «за чистоту» товарных рядов

Ретейлеры отчитаются о борьбе «за чистоту» товарных рядов

Федеральные торговые сети будут оперативно предоставлять в Роспотребнадзор информацию о мерах, которые принимаются, чтобы «закрыть прилавки» для продукции, попавшей под эмбарго.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела рабочую встречу с Ассоциацией компаний розничной торговли и представителями крупнейших ретейлеров.

В рамках проверок, выполненных в период с 11 по 14 декабря во всех регионах страны, специалисты службы выявили случаи реализации запрещенных к ввозу продуктов питания в отдельных федеральных торговых сетях.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Роспотребнадзора, по итогам рабочей встречи принято решение об оперативном представлении от федеральных торговых сетей в адрес ведомства объяснений по всем случаям обнаружения попавшей под санкции продукции. Также должна направляться информация о мерах, принимаемых сетевой розницей для недопущения таких нарушений.

Роспотребнадзор продолжит проверочные мероприятия в отношении торговых объектов и надзор в пунктах пропуска через государственную границу РФ для реализации положений указа президента об эмбарго.

Fishnews

16.12.2014

Назад