Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Власти Колымы нашли способ контролировать стоимость рыбы

Власти Колымы нашли способ контролировать стоимость рыбы

Правительство Магаданской области собирается подписать соглашение о социальном партнерстве с рыболовными компаниями региона, чтобы сдержать рост цен на продукцию из водных биоресурсов.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный оценил разнообразие и стоимость рыбопродукции в трех торговых точках – на рынках и в супермаркете. Глава региона отметил, что ассортимент довольно большой, достаточно товаров местных предприятий, однако цены неоправданно высоки.

«Главный вопрос – в ценообразовании. Нам нужно оперативно принять меры, чтобы на магаданскую рыбу цены складывались более низкие и доступные», – подчеркнул Владимир Печеный.

Как сообщили Fishnews в управлении пресс-службы областного правительства, власти региона планируют подписать соглашение о социальном партнерстве с магаданскими рыболовными компаниями для сдерживания роста цен на продукцию. «Уже в следующем сезоне мы собираемся установить определенную квоту, чтобы часть рыбы, вылавливаемой в Магаданской области, не вывозилась за ее пределы, а сохранялась в холодильниках», - рассказал губернатор.

Fishnews

10.02.2015

Назад