Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
На квоты решили взглянуть по-новому

На квоты решили взглянуть по-новому

Согласно проекту изменений в федеральный закон о рыболовстве, предлагается отказаться от привычного разграничения на промышленные и прибрежные квоты вылова водных биоресурсов.

Новый вариант поправок в федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166 планируется обсудить на совещании, которое заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков проведет 11 февраля.

В случае внесения предлагаемых изменений статья 30 «Квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов» сократится на 1 подпункт за счет объединения промышленных и прибрежных квот. Предлагается следующая трактовка: квоты добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации (квоты в морских водных объектах), на основании которых осуществляется промышленное и (или) прибрежное рыболовство в морских водных объектах.

Также, сообщает корреспондент Fishnews, предлагается дополнить главу 3 статьей 31.1, устанавливающей порядок распределения объема общего допустимого улова водного биоресурса применительно к квоте в морском водном объекте между лицами, с которыми заключены договоры о закреплении доли.

Объем ОДУ распределяется: а) при осуществлении прибрежного рыболовства - как произведение закрепленной за лицом договором о закреплении доли квоты добычи (вылова) водного биоресурса доли соответствующей квоты и объема общего допустимого улова водного биоресурса, распределенного применительно к квоте в морском водном объекте с учетом коэффициента понижения для лиц, осуществляющих промышленное рыболовство, который равен 1,2;

б) при осуществлении промышленного рыболовства - как произведение закрепленной за лицом договором доли соответствующей квоты и оставшегося объема от объема общего допустимого улова водного биоресурса, после расчета, произведенного в порядке, установленном пунктом «а» части 1 настоящей статьи.

Fishnews

10.02.2015

Назад