Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
В Росрыболовстве надеются на конструктивные предложения рыбаков

В Росрыболовстве надеются на конструктивные предложения рыбаков

Росрыболовство ждет более активного и конструктивного участия представителей рыбацкого сообщества в обсуждении проекта поправок в федеральный закон о рыболовстве: не только замечаний, но и предложения своих вариантов.

В ходе визита во Владивосток заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов рассказал журналистам о работе ведомства по подготовке изменений в закон о рыболовстве.

Замглавы федерального агентства отметил, что ведется непрерывная работа с отраслевыми объединениями и организациями. В то же время он обратил внимание на то, что рыбаки участвуют в законотворческой детальности не так активно, как могли бы. В основном это указания слабых сторон и недостатков предлагаемых документов, в гораздо меньшей степени – предложения своих вариантов.

«Поправки сейчас публично обсуждаются, было несколько рабочих групп, сначала достаточно узких, экспертных, потом это было вынесено на «большую площадку» в Минсельхозе, где в обсуждении принял участие ряд представителей бизнеса, – сообщил Fishnews Василий Соколов. – В настоящее время в Росрыболовство идет большое количество пожеланий и замечаний к этому документу от представителей отрасли – все они рассматриваются. Хотя, безусловно, сделать закон, который дал бы эффект и устроил бы всех, очень непросто».

Собеседник также напомнил, что в России прохождение и утверждение подобных законов – длительный процесс. В случае с законом о рыболовстве – не меньше двух лет, однако принципиально важно, что обсуждение идет публично.

Fishnews

21.03.2015

Назад