Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
Ключевые для рыбаков поправки должны уйти в Минсельхоз до 10 апреля

Ключевые для рыбаков поправки должны уйти в Минсельхоз до 10 апреля

Росрыболовство в срок до 10 апреля доработает и представит в Министерство сельского хозяйства проект изменений в закон о рыболовстве с учетом замечаний, поступивших от членов рабочей группы по совершенствованию рыбохозяйственного законодательства.

Напомним, 10 марта на расширенном заседании рабочей группы при Минсельхозе по подготовке предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса рассматривался обновленный пакет изменений в ФЗ «О рыболовстве…», подготовленный Росрыболовством.

В итоговом протоколе заседания рабочей группы подчеркивается, что большинство выступавших поддержали законопроект, указав на необходимость корректировки его отдельных положений. Отмечено, что заинтересованным представителям рыбацкой общественности и регионов необходимо не позднее 23 марта направить в Минсельхоз редакцию конкретных поправок в законопроект и/или предложения по неурегулированным вопросам в части организации рыболовства.

Как стало известно Fishnews, Федеральному агентству по рыболовству поручено доработать законопроект по представленным материалам, в том числе в части уточнения понятий и дефиниций, а также полномочий субъектов РФ, и до 10 апреля направить документов в Минсельхоз, снабдив финансово-экономическим обоснованием и пояснительной запиской. Курировать эту работу должен заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Кроме того, на заседании директор депрыбхоза Министерства сельского хозяйства Евгений Кац выступил с докладом о выполнении перечня мероприятий, направленных на снижение административных барьеров со стороны контролирующих органов. Даже отмеченное в протоколе отсутствие содокладчика от Россельхознадзора не помешало признать работу группы в 2014 г. в целом удовлетворительной. Депрыбхозу совместно с Росрыболовством поручено до 1 апреля проработать вопрос об усилении значимости решений бассейновых научно-промысловых советов, в том числе о присутствии на заседаниях НПС сотрудников Минсельхоза.

Итоговый доклад Министерства сельского хозяйства об итогах деятельности рабгруппы в 2014 г. будет направлен в Правительство РФ.

Fishnews

23.03.2015

Назад