Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Островные магазины снижают цены на местную рыбу

Островные магазины снижают цены на местную рыбу

Розничные торговые сети Сахалинской области продолжат работу по расширению ассортимента рыбной продукции, реализуемой с минимальной наценкой.

В январе руководители ряда сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, оптовых и розничных торговых компаний Сахалинской области подписали меморандум о недопущении необоснованного роста розничных и отпускных цен на продукты питания. В список социально значимых товаров вошло около 25 позиций – молочная, мясная, плодовоовощная, хлебобулочная и другая продукция, в том числе мороженая рыба.

«Помимо указанных в перечне наименований мы для себя определили, что поскольку Сахалинская область – островной регион, в нашем ассортименте должно быть больше рыбы. На сегодняшний день к социально значимым товарам мы добавили еще три группы – это камбала, минтай, филе кальмара. Эта продукция наиболее востребована и продается в наших магазинах с минимальной розничной наценкой», – рассказала Fishnews коммерческий директор сети супермаркетов «Столичный» Елена Каунова.

Снижения цен удалось добиться за счет прямых поставок от местных рыбопромышленных предприятий, которые откликнулись на инициативу нового руководства Сахалинской области Олега Кожемяки по повышению доступности продукции из водных биоресурсов для населения. «Мы подписали аналогичный меморандум и на рыбную продукцию. На ближайшие полгода – с июня по декабрь – определили ассортимент и объем рыбы, который наши рыбаки смогут предоставить по минимальной цене. Это и красная рыба – кета, горбуша, – и палтус, и минтай – всего около 12 наименований рыбной продукции. Со своей стороны «Столичный» тоже гарантирует минимальную наценку», – отметила представитель торговой сети.

Fishnews

14.05.2015

Назад