Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально
Рыба Сахалина и Курил становится доступнее для местных жителей

Рыба Сахалина и Курил становится доступнее для местных жителей

В Южно-Сахалинске прошла ярмарка выходного дня с рыбопродукцией по ценам ниже среднерыночных. Также в регионе планируется открыть сеть торговых точек, где будет продаваться рыба с минимальной торговой наценкой – не более 10-15%.

Минтай на ярмарке стоил 84 рубля за килограмм, а навага – 75 рублей при средней сложившейся цене на рынке в 138 и 120 рублей соответственно. Также по низким ценам реализовывались сельдь и терпуг. В результате спрос на эти товары резко вырос. Так, продажи минтая у рыбопромышленников – участников ярмарки увеличились в 7 раз, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Сделать рыбу доступнее для жителей региона поручил врио губернатора Олег Кожемяко на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета. Он поставил задачи по организации прямых поставок рыбы от тех, кто ее добывает, на прилавки, минуя посредников. Предварительно определено 110 таких мест по области. Планируется, что там рыбопродукция будет реализовываться с минимальной торговой наценкой, не более 10-15%. Продавать дешевую рыбу будут на ярмарках выходного дня и в социально ориентированных торговых точках по всей области. Для этих целей также задействуют Интернет и мелкооптовую торговлю. «Социальными» станут горбуша, минтай, сельдь, камбала, навага, терпуг.

29.04.2015

Назад