Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально
Опыт по снижению цен на рыбу распространят по всей Сахалинской области

Опыт по снижению цен на рыбу распространят по всей Сахалинской области

В Сахалинской области отмечают первые результаты работы по повышению доступности для островитян рыбной продукции. На совещании у главы региона Олега Кожемяко были определены дальнейшие шаги в этом направлении.

Результаты работы, направленной на обеспечение населения Сахалинской области рыбными товарами по доступным ценам, были озвучены на совещании, которое провел врио губернатора Олег Кожемяко. Отмечено, что за счет исключения посредников, перехода на прямые договоры между рыбопромышленными компаниями и торговыми организациями в регионе наметилась устойчивая тенденция к снижению стоимости наиболее популярной рыбной продукции. «Ряд крупных и средних рыбопромышленных компаний, объединений рыбопромышленников региона заявил о готовности поставлять в торговую сеть области до 10% своего улова по умеренным ценам. В настоящее время следует определиться, сколько рыбы и других морепродуктов требуется для обеспечения населения», – рассказали Fishnews в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил Олег Кожемяко, во время последней декады мая необходимо сформировать июньский ассортимент, определить размеры поставок в торговую сеть, на ярмарки, которые будут проводиться в выходные дни, в торговые точки рыбопромышленных компаний. Врио губернатора также поставил задачу распространить на всю территорию области положительный опыт по снижению цен.

Участники совещания обсудили вопросы о бесплатном обеспечении рыбой ветеранов и представителей незащищенных категорий населения, о поставках рыбы для школьного питания, в учреждения здравоохранения.

В предстоящие праздничные дни в восьми муниципальных образованиях региона состоятся ярмарки, где будет организована и продажа рыбной продукции по доступным ценам, отметили в пресс-службе.

Напомним, что глава Сахалинской области Олег Кожемяко определил повышение доступности рыбных товаров для населения региона в качестве приоритета. Запланированы шаги по поддержке бизнеса, направленные в том числе на достижение этой задачи.

08.05.2015

Назад