Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Минэкономразвития: Выпуск рыбопродукции вырос практически по всей линейке

Минэкономразвития: Выпуск рыбопродукции вырос практически по всей линейке

За период с января по апрель производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных составило 1416,1 тыс. тонн – на 6% выше уровня 2014 г. Увеличение показателя в целом обусловлено положительной динамикой на промысле, говорится в обзоре Минэкономразвития.

Министерство экономического развития опубликовало результаты мониторинга «О текущей ситуации в экономике РФ в январе-апреле 2015 г.». Как сообщает корреспондент Fishnews, в обзоре говорится о росте производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных.

Отмечено, что увеличение наблюдается практически по всей линейке выпускаемой продукции. Наиболее высокие темпы прироста зафиксированы по таким видам продукции, как филе рыбное мороженое (на 16,8% к показателю января-апреля 2014 г.), печень, икра и молоки рыбы мороженой (на 10%), рыба мороженая (кроме сельди) (на 8,8%). Кроме того, наблюдается увеличение производства лососевой икры в 2,1 раза.

В целом рост производства объясняют увеличением общего вылова водных биоресурсов российскими рыбопромышленниками, – по данным на середину мая, этот показатель составил 3,8% по сравнению с уровнем 2014 г.

Fishnews

01.06.2015

Назад