Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Норвежский лосось подождет еще год

Норвежский лосось подождет еще год

Президент Владимир Путин подписал указ о продлении на год продовольственного эмбарго. Запрет распространяется на ввоз рыбы и морепродуктов из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.

Глава государства охарактеризовал этот шаг как реакцию на решение «европейских коллег по поводу так называемых санкций». Как сообщили Fishnews в пресс-службе Президента РФ, указ предусматривает продление действия отдельных специальных экономических мер на один год с 6 августа 2015 г.

«Председатель Правительства обратился ко мне с письмом [с просьбой] продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу Правительство оперативно подготовить и издать соответствующее постановление», – заявил Владимир Путин на совещании с членами кабмина.

По словам главы государства, продление антисанкций на год «будет хорошим ориентиром и для отечественных сельхозпроизводителей».

Напомним, с прошлого года под эмбарго попала рыба, в том числе живая (за исключением мальков атлантического лосося и форели), ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (коды ТН ВЭД ТС 0301, 0302, 0303, 0304, 0305, 0306,0307, 0308). Не исключено, что Правительство расширит этот список.

Fishnews

25.06.2015

Назад