Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Президент пообещал дальнейшую поддержку импортозамещению

Президент пообещал дальнейшую поддержку импортозамещению

На расширенном заседании Совбеза глава государства Владимир Путин заявил о необходимости скорректировать Стратегию национальной безопасности РФ и отметил, что власти продолжат принимать меры по замещению импорта.

Ситуация в связи с принятием санкций в отношении России обсуждалась 3 июля на расширенном заседании Совета Безопасности, сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля. Президент Владимир Путин заявил, что оперативно принятые меры позволили стабилизировать положение в экономике, в финансовой сфере, на рынке труда, обеспечена устойчивая работа всех стратегически важных отраслей экономики.

«Более того, наши компании, отечественные производители доказали, что способны развиваться в жестких условиях, находить новых партнеров, осваивать как внутренние, так и внешние рынки. Пример тому – высокая динамика отечественного агропромышленного сектора», - сказал глава государства.

Говоря о дальнейшей работе, президент обратил внимание, что нужно в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков, в том числе политических, экономических, информационных, и на этой основе скорректировать Стратегию национальной безопасности России. «С учетом обновленной Стратегии национальной безопасности должны быть актуализированы действующие и разрабатываемые документы стратегического планирования», - поставил задачу президент.

По словам Владимира Путина, ограничительные меры создали для отечественной экономики не только проблемы, но и новые возможности. «Прежде всего, наши производители могут серьезно укрепить свои позиции на внутреннем рынке. Мы продолжим поддержку проектов, связанных с импортозамещением, прежде всего в агросекторе, ОПК, машиностроении, фармацевтической и химической промышленности. При необходимости предприятиям будет оказана дополнительная поддержка в этих сферах», - пообещал глава государства.

При этом он подчеркнул, что прокуратура, Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и другие ведомства должны защитить граждан и предприятия РФ от контрафакта и некачественных товаров. «Независимо от того, где они произведены: в России или за ее пределами, − они должны соответствовать современным требованиям и стандартам, а их происхождение и ценообразование быть прозрачными и понятными», - сказал Владимир Путин.

Fishnews

Назад