Import

Тема: Рыбная биржа

Актуально
Дальневосточная рыба ждет покупателей на электронных торгах

Дальневосточная рыба ждет покупателей на электронных торгах

29 мая на площадке Дальневосточной рыбной биржи пройдет аукцион по продаже водных биоресурсов и продукции из них. На электронные торги выставлено 24 лота суммарным объемом более 2000 тонн – это горбуша, кета, навага, лососевая икра.

Заказчиком нынешнего аукциона выступает камчатская компания ООО «Корякморепродукт», которая самостоятельно организует морскую добычу и переработку водных биоресурсов для продажи как на российском рынке, так и за рубежом. Береговая перерабатывающая база компании на сегодняшний день является одним из передовых и крупнейших производств на Дальнем Востоке, оснащенных современным оборудованием.

Как рассказали Fishnews в ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа», на площадке которой будут проводиться электронные торги, на аукцион будет выставлено 24 лота. Это горбуша (потрошеная без головы, с головой и неразделанная), кета (ПБГ), навага (НР), икра мороженая ястычная (горбуша) и икра зернистая замороженная (кета/горбуша).

С более подробным описанием всех лотов, информацией о качестве продукции, а также условиями и порядком проведения торгов можно ознакомиться на сайте Дальневосточной рыбной биржи.

– Это не первое участие компании «Корякморепродукт» в электронных торгах на нашей площадке, – рассказал генеральный директор ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» Сергей Лелюхин. – Качество представленной продукции действительно высочайшее, ее уже успели оценить российские и иностранные покупатели. Но при этом цена на лоты, которая, кстати, находится в открытом доступе на нашем сайте, значительно ниже среднерыночной, а на ряд позиций – в 2 раза отличается от оптовой. Так, если средняя цена горбуши потрошеной с головой на складах во Владивостоке по состоянию на 26 мая составляла 130 рублей, то на аукционе фиксированная стартовая цена на эту продукцию – 65 рублей. Считаю, это отличный вариант для заключения выгодных сделок.

Аукцион состоится 29 мая, начало торгов – в 16:00 по владивостокскому времени (9:00 мск). Место проведения – Владивосток, ул. Калинина, 42, оф. 318.

Организатор проведения аукциона – ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург».

Следующие торги запланированы на 17 июня 2015 г.

Fishnews

Назад