Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально
Опыт Сахалина по «Доступной рыбе» смогут использовать по всей стране

Опыт Сахалина по «Доступной рыбе» смогут использовать по всей стране

Наработки Сахалинской области по проекту «Доступная рыба» после успешной адаптации в регионе можно будет распространить по РФ, отметил врио губернатора Олег Кожемяко.

Напомним, что обеспечить рынок продукцией из водных биоресурсов по приемлемым ценам руководство Сахалинской области решило с помощью специальной программы «Региональный продукт «Доступная рыба». Как сообщает корреспондент Fishnews, работа ведется комплексно: через выстраивание «заточенной» под эти цели системы поставок и реализации рыбы и морепродуктов, развитие спортивно-любительского лова, борьбу с браконьерством, продажей нелегальных уловов.

Обеспечить население, в первую очередь области, рыбными товарами по доступным ценам – главная задача отрасли, заявил врио губернатора Олег Кожемяко, поздравляя рыбаков с профессиональным праздником. Вопросы, связанные с решением этой задачи, предстоит решать в ближайшее время, подчеркнул глава региона.

При этом, отметил руководитель Сахалинской области, ни в коем случае не должен быть обижен рыбак, ведь именно на его плечах лежит основная нагрузка – по подготовке к промыслу, выплате заработной платы экипажу, налогов.

Врио губернатора добавил, что опытом области в части обеспечения населения рыбой можно будет воспользоваться и в других регионах страны. «И в последующем, я думаю, если проект пройдет здесь хорошую адаптацию, это будет уже распространено и по Российской Федерации», – сказал Олег Кожемяко. В ближайшее время проект будет опубликован, сообщил врио губернатора.

Fishnews

Назад