Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально

На Сахалине представят «Доступную рыбу»

В Южно-Сахалинске состоится презентация проекта «Региональный продукт «Доступная рыба». В рамках мероприятия пройдет круглый стол, на котором с участием общественности будут обсуждаться вопросы ценообразования, хранения, логистики и реализации рыбопродукции.

Заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова провела традиционную видеоконференцию с представителями муниципальных образований о ходе реализации рыбы по сниженной цене. Напомним, эта работа осуществляется в рамках специальной программы «Региональный продукт «Доступная рыба».

Торговля рыбой с минимальной наценкой ведется в области более двух месяцев, в ней задействовано около 260 торговых точек. Как сообщили Fishnews в пресс-службе регионального министерства, средняя стоимость килограмма минтая сейчас составляет 80 рублей, трески – 125 рублей, терпуга – 81 рубль, наваги – 50 рублей. Всего реализовано более 200 тонн этих продуктов, не считая разнорыбицы. В рамках проекта планируется продавать 20 тыс. тонн водных биоресурсов в год (35-40 кг на человека).

В ходе совещания Наталья Розанова высказалась о необходимости в сжатые сроки увеличить количество торговых точек, задействованных как в ярмарочной деятельности, так и в программе «Доступная рыба». Особенно – в сельской глубинке, где на данный момент примерно 60 таких точек.

Кроме того, замминистра призвала муниципальные образования принять активное участие в презентации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба». Мероприятие запланировано на 22 июля в ТДЦ «Столица». В рамках презентации состоится круглый стол, на котором с участием общественности будут обсуждаться вопросы ценообразования, хранения, логистики и реализации рыбопродукции.

Опыт по проекту «Доступная рыба» после успешной адаптации в Сахалинской области можно будет распространить по РФ, заявил ранее глава региона Олег Кожемяко. Работа проводится на Сахалине и Курилах по поручению врио губернатора.

Fishnews

Назад