Import

Тема: Рыбная биржа

Актуально

Сделки на рыбном аукционе станут еще безопаснее

В ближайшие месяцы участникам торгов на рыбном аукционе предложат страховку от непоставки продукции в срок. Принципиальная договоренность со страховщиками по этому вопросу уже достигнута, отмечают в Дальневосточном аукционном рыбном доме.

21 июля 2015 г. ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (ДАРД) проведут очередные торги по продаже дальневосточной рыбопродукции. На продажу будет выставлено 43 лота от камчатской рыбопромышленной компании ООО «Корякморепродукт».

Покупателям будут предложены горбуша потрошеная без головы (ПБГ), потрошеная с головой (ПСГ) и неразделанная (НР); кета б/г; стейки из нерки и кеты; горбушовая и кетовая икра (мороженая ястычная, зернистая замороженная, соленая); медицинский рыбий жир и жир лосося (Омега-3). Общий объем выставленной на торги продукции – более 1700 тонн.

Начало аукционов – в 9:00 по мск. Участие в торгах можно принять по удаленному доступу (через Интернет) либо из офиса Дальневосточного аукционного рыбного дома по адресу Владивосток, ул. Калинина, 42, оф. 318. С более подробной информацией о компании-заказчике аукциона и представленной продукции можно ознакомиться на сайте ДАРД.

Как прокомментировал Fishnews предстоящие торги гендиректор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин, значительно выросло количество звонков от заинтересованных компаний, бизнес дает высокую оценку возможностям аукционных электронных торгов рыбопродукцией. Но пока существенного увеличения числа сделок на предстоящих 21 июля торгах в ДАРД не ожидают.

«Ужесточился контроль в области финансового мониторинга, в частности по операциям с наличными средствами, поэтому и на аукционах участникам рынка стало выгоднее работать. Но основная причина, которую указывают потенциальные покупатели, пока не спешащие регистрироваться на торгах, – риск непоставки товара, прежде всего, по условиям, не зависящим от производителя продукции (продавца)», – рассказал Сергей Лелюхин.

По этому вопросу представители биржи провели переговоры со страховыми компаниями, была достигнута принципиальная договоренность с Россельхозбанком об оказании страховых услуг участникам рыбных аукционных торгов.

«В настоящий момент обсуждаются рабочие моменты. Так что уже в ближайшей перспективе, в августе-сентябре, мы планируем ввести в практику страхование заключаемых сделок по рыбопродукции», - отметил собеседник.

Fishnews- Открытая отрасль

Назад