Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Глава Росрыболовства связывает рост вылова с эмбарго

Глава Росрыболовства связывает рост вылова с эмбарго

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с замминистра сельского хозяйства – главой Росрыболовства Ильей Шестаковым. Руководитель ведомства привел показатели работы отрасли и рассказал, в чем сложности с доставкой по стране уловов лососевой путины.

На встрече с президентом Владимиром Путиным заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что в отрасли наблюдаются «очень хорошие результаты». Вылов, доложил глава федерального агентства, увеличился на 7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. К наращиванию уловов, по мнению руководителя Росрыболовства, подтолкнуло эмбарго, введенное на поставки рыбопродукции из ряда стран.

«Здесь есть ряд причин, но [основная причина], конечно же, это специальные экономические меры, потому что рыбаки почувствовали, что рыба стала востребована на внутреннем рынке. И действительно, это дает им стимул для того, чтобы увеличивать вылов», - сказал Илья Шестаков.

Также он заявил о достаточно хороших финансовых результатах, росте рентабельности, сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля.

Остановился руководитель ведомства и на лососевой путине, которая сейчас набирает обороты на Дальнем Востоке. Глава Росрыболовства и здесь обратил внимание на импортозамещение. В прошлом году рыбаки переориентировали весь объем тихоокеанского лосося на внутренний рынок, сказал Илья Шестаков.

Fishnews

Назад