Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально
Жителям Сахалина стало удобнее выбирать день бесплатной рыбалки

Жителям Сахалина стало удобнее выбирать день бесплатной рыбалки

Рыбаки-любители Сахалинской области уже получили безвозмездно в многофункциональных центрах более 10 тыс. путевок на вылов лососей. С 24 июля такие разрешения выдаются с пятью открытыми датами.

«Человек сам проставляет в путевке ту дату, когда он приступает к лову. С учетом того, что за один день можно получить сразу пять путевок, то рыболов-любитель за один раз получит возможность рыбачить двадцать пять дней. Редкий житель области может посвятить рыбалке столько времени», – рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. Он добавил, что без проставленной даты путевка является недействительной.

Напомним, с 14 июля любой житель региона может законно добыть до трех экземпляров лосося в специально отведенных местах. Таких мест становится все больше – в частности, по инициативе рыбаков-любителей им разрешили ловить лосось от пролива Красноармейского на север до порт-ковша в поселке Стародубское. Также по предложениям населения планируют определить акватории для троллинга и подводной охоты на красную рыбу.

«Убежден, что при поддержке земляков мы сформируем туристический продукт, интересный не только жителям Сахалинской области», - заявил Игорь Быстров.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора и правительства региона, за время действия так называемой программы «три хвоста» местные жители получили в специальных многофункциональных центрах (МФЦ) более 10 тыс. путевок.

Fishnews

Назад