Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально

Сахалинские власти продолжают упрощать доступ рыболовов к ресурсу

В Сахалинской области проводится работа по развитию спортивно-любительского рыболовства. Сейчас испытывается система, позволяющая дистанционно оформить бесплатную путевку на добычу лосося.

Напомни, что в Сахалинской области с этого года по инициативе руководства региона реализуется программа «три хвоста» чтобы облегчить населению доступ к лососевым ресурсам. Рыболовы получили возможность бесплатно получить разрешение в многофункциональных центрах (МФЦ) и законно добыть до трех экземпляров лосося в специально отведенных местах.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства области, в настоящее время проводится тестирование системы, которая позволит рыбакам-любителям дистанционно оформлять путевки на добычу так называемых «трех хвостов». Гражданам не нужно будет приходить в МФЦ.

– Сейчас каждый рыболов-любитель может посетить многофункциональный центр и получить бесплатную путевку на лов лососевых, – сказал заместитель председателя правительства области Игорь Быстров. – Можно также зайти на сайт МФЦ и там заполнить форму. Но в этом случае, чтобы получить путевку в бумажном виде, все равно следует лично явиться в многофункциональный центр. Это хлопотно и не всегда удобно. Поэтому специалисты создают условия для того, чтобы упростить оформление путевок и сделать рыбалку еще более доступной для сахалинцев и курильчан. С начала следующей недели система будет работать немного иначе. Путевку можно будет заполнить на сайте, а потом получить ее в готовом виде на свою электронную почту, которую нужно будет указать при регистрации. Далее путевку надо распечатать, и предъявить при необходимости представителям рыбоохраны и правоохранительных органов. Можно будет обойтись без походов в МФЦ.

При этом сохраняется возможность оформить разрешение на лов лососевых непосредственно в многофункциональном центре.

Fishnews

Назад