Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально
На Сахалине продлен сбор заявок для участия в программе «Доступная рыба»

На Сахалине продлен сбор заявок для участия в программе «Доступная рыба»

Сахалинским предприятиям рыбохозяйственного комплекса, оптово-распределительным центрам (ОРЦ), хозяйствующим субъектам в сфере розничной торговли, желающим обеспечивать население качественной и недорогой продукцией, дали еще десять дней.

На Сахалине на десять дней продлили сроки для сбора заявок от рыбохозяйственных предприятий, которые готовы принять участие в программе «Доступная рыба», сообщает корреспондент Fishnews.

Как рассказал и.о. руководителя регионального агентства по рыболовству Сергей Диденко, на данный момент от добывающих и перерабатывающих предприятий отрасли поступило 40 заявок. Он отметил, что одновременно сбор заявок от торговых точек, оптово-распределительных и розничных центров ведут муниципальные образования Сахалина.

«Как только мы окончим сбор информации, мы передадим ее основному разработчику программы «Доступная рыба» - министерству сельского хозяйства региона. Затем данные будут рассмотрены на заседании межведомственной комиссии. Именно ей предстоит решить, кто будет принимать участие в программе», - сообщил Сергей Диденко.

Предполагается, что заседание состоится по завершению обработки заявок участников. Рыбохозяйственные и торговые предприятия, заявки которых будут одобрены, смогут претендовать на государственную поддержку. Это льготы на электроэнергию, субсидии на возмещение части затрат по погашению кредитов, внесению лизинговых платежей, на компенсацию затрат по производству товарной продукции, налоговые преференции и т.д. Речь идет о мерах как регионального, так и муниципального уровня.

Участники проекта в свою очередь должны будут обеспечивать население качественной, безопасной рыбопродукцией по приемлемым ценам. Напомним, такую задачу поставили перед ними региональные власти, утвердив в июле Положение о проекте «Региональный продукт «Доступная рыба». Планомерная работа по повышению доступности рыбных товаров в Сахалинской области ведется с весны. Ее инициатор – врио губернатора Олег Кожемяко.

Fishnews

Назад