Import

Тема: Рыбная биржа

Актуально

Аукционный лосось дошел до покупателей

Все победители аукционных торгов по продаже рыбы и морепродуктов, прошедших этим летом на площадке Биржи «Санкт-Петербург», получили свои партии свежего лосося: на электронной площадке уловы путины-2015 удалось приобрести по самой выгодной цене.

Последние партии камчатской горбуши и стейков из нерки, выкупленных на аукционе 21 июля, сегодня были переданы победителю торгов. Таким образом, продавец и заказчик аукционов, проходивших на протяжении всего лета, - рыбодобывающая компания ООО «Корякморепродукт» – рассчитался по всем договорам с победителями торгов. И даже раньше оговоренного срока (для удобства покупателей) – еще до 1 сентября 2015 г.

Как рассказал Fishnews представитель одной из компаний-покупателей Виктор Комин, итогами торговых операций на аукционной площадке он остался доволен. «Для нас такой формат работы, через электронный аукцион, оказался очень удобным и очень выгодным. Регистрация, внесение залогов и прочие обязательные условия для участников торгов никаких проблем не вызвали. Продукцию мы получили ровно на тех условиях и того качества, которые были прописаны в договоре», – отметил собеседник.

По его словам, растущий интерес к аукциону и привлечение новых компаний, в том числе иностранных покупателей, не создаст нездоровой конкуренции, а, напротив, окажется полезным для российского рынка.

Сейчас в Дальневосточном аукционном рыбном доме (ДАРД), совместно с которым Биржа «Санкт-Петербург» организует электронные торги, готовятся к следующему аукциону, запланированному на 4 сентября.

По сравнению с первыми торгами произошли определенные изменения в размерах лотов и их стоимости. По словам организаторов торгов, несколько сократился ассортимент представленной продукции, поскольку основная часть улова нынешней путины уже нашла своих покупателей. В то же время появилась и новая продукция – нерка и кета штучной заморозки, которая считается самой качественной замороженной продукцией.

Вместе с тем в ДАРД отметили растущую активность со стороны потенциальных покупателей: регистрируется все больше компаний, расширяется и география участников.

«Накануне очередных торгов мы пригласили руководителей и специалистов рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий на обучающий семинар. Нашу встречу мы приурочили к проходящему в эти дни во Владивостоке Международному конгрессу рыбаков, чтобы возможность познакомиться с основами аукционной торговли ВБР и работой в электронной системе получило как можно больше заинтересованных людей», - рассказал генеральный директор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин.

Специально для проведения семинара в Приморье прибыл заместитель генерального директора ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» Виталий Кононов.

«Во время конгресса у нас запланированы многочисленные встречи с представителями отраслевого бизнеса и органов власти. Так что будем готовиться к следующему сезону – строить планы на уловы будущих путин», - отметил Сергей Лелюхин.

Fishnews – «Открытая отрасль»

Назад