Import

Тема: Рыбная биржа

Актуально
Владивосток предложили сделать международной торговой площадкой

Владивосток предложили сделать международной торговой площадкой

Свободный порт Владивосток открывает широчайшие перспективы для создания международной площадки для торговли водными биоресурсами.

28 августа участники круглого стола в рамках конгресса рыбаков во Владивостоке обсудили возможности, которые свободный порт Владивосток открывает перед рыбодобытчиками, портовиками, перевозчиками.

Один из участников мероприятия, генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (ДАРД) Сергей Лелюхин, представил доклад о перспективах развития аукционной торговли уловами. Он напомнил, что ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» и ДАРД в 2014-2015 гг. предприняли конкретные меры, направленные на внедрение инновационных технологий в процесс реализации выловленных биоресурсов.

В мае 2014 г. была открыта электронная площадка для биржевой торговли, а с весны этого года стали проводить аукционы по продаже дальневосточной рыбы – их на сегодняшний день состоялось уже три.

«Как показал первый опыт, аукционная торговля создает реальные предпосылки для снижения цен на рыбопродукцию», - констатировал гендиректор ДАРД. По его словам, цены на аукционах оказались ниже рыночных. «Полагаем также, что электронные площадки по продаже водных биоресурсов могут быть использованы в целях закупки рыбопродукции для государственных и муниципальных нужд», - добавил докладчик.

Сергей Лелюхин обратил внимание, что за деятельностью аукционной площадки наблюдают не только в России, но и за рубежом, в частности бизнесмены из Китая и Японии. «Как бы мы ни хотели, но часть нашей рыбопродукции будет пока реализовываться за рубежом, потому что она не находит спроса на территории России. Свободный порт Владивосток открывает широчайшие перспективы для создания не просто аукционной или биржевой площадки, а именно для создания международной площадки для торговли водными биоресурсами», - подчеркнул генеральный директор ДАРД.

Fishnews – «Открытая отрасль»

Назад