Import

Тема: Рыбная биржа

Актуально
Развитие биржевой площадки привлечет в Приморье миллионные инвестиции

Развитие биржевой площадки привлечет в Приморье миллионные инвестиции

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и международном рынках будет построен в границах свободного порта Владивосток.

Соглашение о намерениях по реализации данного проекта на площадке Восточного экономического форума, проходившего в Приморье 3-5 сентября, подписали администрация региона и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

При содействии администрации края аукционный рыбный дом намерен не только привлечь для реализации проекта инвестиции в размере не менее 954 млн. рублей, в том числе с использованием собственных средств, но и создать не меньше 213 новых рабочих мест.

Проект предусматривает строительство холодильных мощностей, комплексов по переработке водных биоресурсов, офисного здания и другой необходимой инфраструктуры. «Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Размещение биржевой и аукционной площадки способствуют привлечению торговых потоков в регион. Но одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», – заявил на подписании соглашения губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Отметим, что, помимо договоренностей с администрацией Приморья, на ВЭФ было подписано и соглашение между АО «ДАРД» и АО «Корпорация развития Камчатского края» по созданию межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли ВБР и продукцией из них. Оно, в частности, предполагает строительство в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке многофункциональных объектов с холодильными складами и залами для осмотра продукции.

«В дни Восточного экономического форума мы провели ряд плодотворных переговоров и подписали сразу два соглашения – с руководством Камчатского и Приморского краев. Мы ожидаем, что достигнутые договоренности будут воплощены на практике и таким образом рыбаки получат возможность выбора для продажи своей продукции площадки, наиболее подходящей им с учетом особенностей расположения и инфраструктурного обеспечения», - рассказал Fishnews гендиректор Дальневосточного аукционного рыбного дома Сергей Лелюхин.

Одним из главных преимуществ электронной биржевой и аукционной торговли является ее прозрачность. «Электронная система торгов исключает вмешательства субъективного фактора, устраняет серые схемы и ненужных посредников. В итоге выиграет и потребитель, получив повышение качества продукции и снижение цен», – добавил руководитель АО «ДАРД».

Fishnews - "Открытая отрасль"

Назад