Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально
Аркадий Дворкович поручил подсчитать квоты под судостроение

Аркадий Дворкович поручил подсчитать квоты под судостроение

Вице-премьер Аркадий Дворкович поставил задачу Минсельхозу совместно с заинтересованными ведомствами подготовить расчеты объемов промысловых квот, которые могут быть выделены для поддержки строительства судов на российских верфях.

В рамках подготовки к заседанию президиума Госсовета в Правительстве продолжают прорабатывать тему увязки предоставления права на вылов и постройки флота в РФ. Как стало известно Fishnews, вопрос о стратегических направлениях развития рыбной отрасли рассматривался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Зампред поручил Минсельхозу и другим заинтересованным ведомствам подготовить и представить в Правительство информацию об объемах долей квот, закрепленных за пользователями. Госорганам поручено дать расчеты и обоснования объемов промышленных и прибрежных квот, которые могут быть выделены для целей государственной поддержки строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях.

Также ведомства должны подготовить предложения по включению в отраслевое законодательство механизма пролонгации договора о закреплении долей квот, предусматривающего наличие в договоре списка условий, при соблюдении которых соглашение можно будет продлить.

Напомним, что сейчас продолжается обсуждение: по каким принципам распределять промысловые лимиты. Свои предложения выдвинули Минсельхоз и подведомственное ему Росрыболовство,Министерство по развитию Дальнего Востока.

Fishnews

Назад