Import

Тема: Ипортозамещение

Актуально
Дмитрий Медведев: Эмбарго оказалось весьма выгодно АПК

Дмитрий Медведев: Эмбарго оказалось весьма выгодно АПК

Объемы поставок продовольственных товаров в рамках импортозамещения растут, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Цели аграрной политики остаются неизменными, добавил он.

Глава Правительства выступил на церемонии открытии 17-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Красногорске, сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ. Дмитрий Медведев отметил, что решение о введении ответных санкций оказалось весьма выгодно отечественному агропромышленному комплексу и целому ряду предприятий, компаний из разных стран, которые сотрудничают с Россией. «Объемы поставок в этом смысле растут, и, надеюсь, это будет продолжено», - сказал премьер-министр.

По его словам, цели аграрной политики в стране остаются неизменными: конкурентоспособное, современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты на столах потребителей. «Для достижения этих показателей используется целый ряд инструментов долгосрочного и оперативного планирования – от государственной программы по развитию сельского хозяйства до положений «дорожной карты» по импортозамещению, которую мы утвердили примерно год назад. Каждый пункт в этих планах обеспечен соответствующей государственной поддержкой», - подчеркнул глава Правительства.

Дмитрий Медведев рассказал, что в текущем году на развитие сельского хозяйства из бюджета планируется направить более 237 млрд. рублей. «Хочу всех проинформировать, что вчера по моему поручению было принято решение сохранить тот же самый объем финансирования сельского хозяйства на следующий год. Считаю это исключительно важной мерой по поддержке нашего села», - заявил премьер.

Fishnews

Назад