Import

Тема: Доступная рыба – для населения

Актуально
Сахалинским рыболовам напомнили о возможностях

Сахалинским рыболовам напомнили о возможностях

Рыбаки-любители Южно-Сахалинска могут реализовывать свои уловы в 75 местах в 11 торговых точках – как черте города, так и в планировочных районах. Продажа может осуществляться круглогодично, отмечают в мэрии.

Напомним, что обеспечить для населения Сахалинской области возможность легальной реализации уловов поручил глава региона Олег Кожемяко. В областном центре для этих целей выделено 75 мест в 11 торговых точках – как в черте города, так и в планировочных районах.

«Отметим, на этих местах рыболовы-любители в любое удобное для них время могут реализовывать излишки разрешенных к вылову сезонных видов продукции. В осенне-зимний период это, как правило, корюшка и навага. Никаких требований к объему предлагаемой к продаже рыбы, а также графиков ее реализации нет», – рассказали Fishnews в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

Нельзя добывать, а значит, и продавать крабов камчатского и волосатого, самок крабов всех видов, калугу, трепанга, молодь тихоокеанских лососей, тайменя, маньчжурского гольяна Лаговского.

Вылов кунджи, палии, тихоокеанских лососей, омуля, чира может осуществляться только на основании единых именных разрешений (путевок). Эти документы рыбакам-любителям необходимо получить в Многофункциональном центре по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Сейчас ведется работа по дальнейшему обустройству торговых мест для рыболовов-любителей, а также для садоводов и огородников, уточнили в мэрии. Будущей весной в рамках реализации муниципальной программы эти точки планируется оборудовать прилавками и теневыми навесами. Кроме того, будет определена и подрядная организация, которая займется обслуживанием и содержанием торговых мест.

Fishnews

Назад