Import

Тема: Рыбная биржа

Актуально

Западные регионы включаются в биржевую торговлю рыбой

Первые электронные торги рыбопродукцией калининградских рыбаков пройдут на площадке Биржи «Санкт-Петербург» 30 ноября. Наряду с камчатским лососем и сахалинскими рыбными консервами, покупателям предложат поторговаться за атлантическую сельдь, скумбрию и путассу.

Аукцион по продаже рыбопродукции из западных регионов России на электронной торговой площадке Биржи «Санкт-Петербург» состоится 30 ноября. Анонс торгов опубликован на сайтах Биржи СПб и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Заявки от потенциальных покупателей принимаются до 18:00 мск 23 ноября 2015 г.

Как сообщили Fishnews в ДАРД, на торгах будет представлена продукция группы компаний «ФОР» (заказчик – ООО «Блок Дмитрия Донского»), которая объединяет рыболовецкие предприятия Мурманска, Санкт-Петербурга и Калининграда. Среди лотов свежемороженая рыбопродукция: атлантическая скумбрия б/г, окунь морской потрошеный б/г, путассу н/р и атлантическая сельдь н/р, а также рыбная мука из атлантической скумбрии.

Кроме того, в течение всего ноября, по вторникам и четвергам, будут проводиться торги дальневосточной рыбопродукцией. В качестве лотов представлены горбуша ПБГ и кета ПБГ (штучной заморозки) от ООО «Корякморепродукт» (Карагинский район Камчатского края) и рыбные консервы (сайра, горбуша, навага, минтай, молоки) и баночная лососевая икра производства рыболовецкого колхоза «Дружба» (Поронайск, Сахалинская область).

Напомним, что первые аукционные и биржевые торги рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург» в мае этого года провел Дальневосточный аукционный рыбный дом. Электронная торговля велась все лето и уже к концу августа все победители аукционов получили свежую рыбопродукцию из первых уловов «красной» путины-2015.

В сентябре успешный опыт рыбных торгов Биржи «Санкт-Петербург» и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» был представлен на Восточном экономическом форуме. Результатом стало подписание ряда соглашений, в том числе с администрацией Приморского края и Корпорацией развития Камчатского края.

Fishnews

Назад