Import

Тема: Инвестквоты и Квоты-2018

Актуально

В Правительстве «распределили» поручения президента

Премьер-министр Дмитрий Медведев определил ведомства, ответственные за реализацию поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета. Доклад по выполнению задач, поставленных в сфере распределения промысловых квот, уплаты налогов и сборов, в Правительстве ждут до 28 января.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал указания по исполнению перечня поручений, подписанного президентом Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Госсовета 19 октября. На этом мероприятии обсуждались перспективы организации работы рыбохозяйственного комплекса.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Дмитрий Медведев определил ответственные ведомства и поставил сроки, когда они должны доложить о результатах своей работы в Правительство, представить проекты докладов для главы государства, а при необходимости – проекты правовых актов.

Важнейший для рыбаков – первый пункт поручений президента. Владимир Путин поставил Правительству задачу обеспечить внесение в законодательство поправок, предусматривающих изменения системы предоставления права на вылов и налогового регулирования отрасли. В этот же блок вошли поручения по приостановлению или прекращению права на добычу у предприятий, которые занимаются промыслом, но при этом находятся под контролем иностранного инвестора без разрешения профильной правкомиссии; совершенствованию механизма возмещения вреда водным биоресурсам. А также по осуществлению ветнадзора исключительно в районах добычи.

Прорабатывать все эти вопросы, по поручению Дмитрия Медведева, должны Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин, Минюст, Минвостокразвития, Минпромторг и ФАС. Срок – до 28 января 2016 г.

До 1 декабря в Правительство должно быть доложено о порядке распределения 20% квот «на инвестиционные цели». Здесь ответственные – Минсельхоз, Минвостокразвития, Минпромторг, ФАС и Росрыболовство.

Министерство промышленности и торговли, Минсельхоз, Министерство по развитию Дальнего Востока, Росрыболовство и ОСК отвечают за подготовку сводного плана размещения заказов на строительство рыбопромыслового флота на российских верфях. Срок – до 17 февраля.

Ответственные за выполнение поручения о создании профильной правкомиссии – Минсельхоз, Минвостокразвития и Росрыболовство.

Президент поставил задачу Правительству совместно с Агентством стратегических инициатив провести анализ административных барьеров и представить предложения по оптимизации контрольно-надзорной деятельности «за счет применения новейших аппаратно-технических комплексов контроля, включая использование системы ГЛОНАСС и внедрение электронного промыслового журнала». Премьер поручил проработку этих вопросов Минсельхозу, ФСБ, ФТС, Росрыболовству и Россельхознадзору. Срок – до 1 марта 2016 г.

С тонкостями установления единого промыслового пространства, по поручению главы Правительства, предстоит до 18 января 2016 г. разобраться Министерству сельского хозяйства, Минвостокразвития и Минэкономразвития совместно с властями регионов.

За выполнение поручения по формированию на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающих кластеров отвечают Минвостокразвития, Минсельхоз, Минпромторг и Минтранс. К работе также должны быть привлечены органы исполнительной власти субъектов Федерации, входящих в ДФО.

Fishnews

Назад